Bife



Um clássico, que muita gente tem dúvida, passando pela sua tela... BIFE (ACEBOLADO OU NÃO - você escolhe!) Anote as dicas, para você ter um bife super gostoso e douradinho! 1️⃣ Use uma carne macia, boa para bifes - contra filé, alcatra, patinho, coxão mole, filé mignon... (não existe essa de carne de 1° ou de 2° e sim carnes certas para diferentes preparos) 2️⃣Deixe a carne fora da geladeira uns 10 minutos para ela não estar tão gelada quando for preparar. 3️⃣Tempere apenas no momento de grelhar (eu gosto de usar apenas sal e pimenta do reino moída na hora). Tempere a carne dos dois lados. 4️⃣Tenha uma boa frigideira, de preferência de fundo grosso (isso garante que ela mantenha a temperatura enquanto grelha - assim seu bife fica douradinho e macio). 5️⃣Aqueça bem a frigideira (fogo alto) antes de colocar o bife! Aqueceu? Espalhe um fio de azeite ou óleo e coloque o seu bife. 6️⃣Coloque apenas a quantidade de bifes que cabem na sua frigideira. Não coloque um sobre o outro. Muitos bifes na frigideira, fazem com que ela esfrie e seu bife fique duro. 7️⃣Distribua os bifes na frigideira (não coloque muitos de uma vez só - o ideal é que ainda haja espaço entre eles). NÃO FIQUE MEXENDO. Espere alguns minutos e só vire o bife quando perceber que ele desgrudou sozinho da frigideira (+_ 2 minutos). NÃO FURE A CARNE - vire com um pegador. ⚠️ se sentir que sua frigideira está queimando, pode baixar um pouco o fogo, mas não muito! 8️⃣Vire o bife e deixe grelhar do outro lado. Só retire quando ele desgrudar sozinho... agora é só tirar da frigideira e servir!

Quer ele acebolado? Baixe o fogo da frigideira e coloque cebolas fatiadas na frigideira, tempere com um pouco de sal e se necessário coloque um fio de azeite... se precisar jogue umas gotinhas de água só para ajudar a desgrudar o fundinho da frigideira e cozinhar as cebolas... Sirva sobre os bifes! Boa parte do segredo de um bom bife está na frigideira que vc usa. Alguns itens valem o investimento. No meu ebook dou dicas de qual seria uma melhor escolha!

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