
INGREDIENTES • Arroz japonês (cozinhei conforme instruções da embalagem. Só com água.) • Salmão fresco sem pele em cubos • Chips de batata doce - veja aqui a receita! • Amendoim torrado sem pele • Cenoura em fatias • Gergelim preto e branco • Pepino em rodelas bem finas
Para marinar o pepino
• 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz,
• 2 colheres (café) de açúcar e 2 colh. (chá) de sal
Molho para salmão • 75ml de shoyo • 10 ml de óleo de gergelim torrado • 1 colher (chá) de gengibre ralado
PREPARO • Faça o arroz e deixe esfriar e ficar em temperatura ambiente. • Faça os chips de batata doce é reserve. • Misture os ingredientes da marinada do pepino e adicione as rodelas de pepino.
• Reserve. • Misture os ingredientes do molho para o salmão e reserve! • Deixe todos os outros itens picados e separados. • Minutos antes de iniciar a montagem misture o salmão com o molho.
MONTAGEM • Colocar em um bowl (porção individual) o arroz e em seguida os demais ingredientes um ao lado do outro sobre o arroz. • Coloque apenas os cubos de salmão temperado. Não coloque todo o molho. Mas após colocar o salmão no bowl pode regar com uma colher do molho. • Coloque apenas o pepino. Despreze a marinada. • Sirva em seguida! Prato super leve, colorido e saboroso. Combina muito com o verão.
DICA
• Você pode usar como topping: - abacate - tirinhas de alga - brotos - cebolinha
•E pode trocar o salmão por atum ou peixe branco
E aí gostou?