Almôndega de Carne



INGREDIENTES • 250g de carne moída • 1 colher (sobremesa) de azeite • 1 colher (chá) de sal • 1 colher (chá) de páprica doce • 2 pitadas de pimenta caiena ou outra (opcional) PREPARO • Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos. • É importante ser com as mãos para dar liga. • Após amassar bem, fazer bolinhas. • Fiz 10 bolinhas de 25g, gosto de fazer as almôndegas pequenas para não ficar crua por dentro quando eu for grelhar ou assar. • Essas da foto eu grelhei com um fio de azeite e manteiga. Mas costumo assar também. Depende da minha vontade no dia que vou preparar rs.

DICAS • Se for congelar, faça as bolinhas, leve para o freezer em uma assadeira e depois que endurecerem coloque em um saquinho. • Você pode dobrar a receita e já deixar várias almôndegas congeladas, isso vai te ajudar demais no dia a dia. • Eu costumo tirar do freezer de manhã e deixar na geladeira até a hora do almoço ou jantar. Assim é mais rápido e não corre o risco de ficar congelada no meio.

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