Antepasto de Berinjela



INGREDIENTES

• 2 berinjelas (em torno de 350g) • 1/2 pimentão vermelho • 1/2 pimentão amarelo • 2 dentes de alho • 1 cebola grande • 1/2 xícara de azeite • 1 colh. (sopa) de orégano • 1 colh. (sopa) de aceto balsâmico • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto • 1 pitada de alecrim e tomilho (opcional - coloquei um raminho de cada fresco)

PREPARO • Fatiar a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho em fatias fininhas. * não esqueça de retirar as sementes e a parte branca dos pimentões. • Preaquecer o forno. • Colocar todos os ingredientes em uma forma. Misturar bem e levar ao forno baixo (180 a 200°C) por 1 hora ou até murchar bem e ficar com a aparência da foto (existe diferença entre os fornos, então fique atento). Mexa de vez em quando. • Retire do forno e está pronto.


DICA

• Você pode comer quente ou frio.

• Nos dias seguintes ao preparo fica ainda mais gostoso.

• Eu faço e deixo na geladeira. Dura 1 semana sem problemas. • Com uma torradinha ou em um sanduíche fica maravilhoso. • Faltando 10 min, se você desejar, pode acrescentar azeitonas, castanhas picadas ou uva passa.


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