Arroz de Couve com Linguiça




INGREDIENTES * Para 2 pessoas comerem bem • 1 xícara de arroz • 2 xícaras de água • 1 linguiça calabresa (+- 100g) • 3 folhas de couve fatiada fina • 1 cebola em cubinhos • 3 dentes de alho picados pequeno • 1 tomate sem semente em cubos • Sal e pimenta do reino a gosto • 1 fio de óleo

PREPARO • Retire a pele da calabresa e corte em fatias finas. Corte cada fatia ao meio. Mas reserve algumas inteiras para finalizar o prato. • Coloque a água para aquecer. • Em uma panela, coloque um fio de olho e frite as linguiças. • Retire somente as inteiras e reserve. • Na mesma panela (com as linguiças lá) coloque a cebola e refogue um pouco. Acrescente então o alho, refogue um pouco e em seguida acrescente o tomate. Tempere com a pimenta do reino. Mexa e deixe refogar rapidamente. • Acrescente o arroz e mexa até que todos os grãos estejam envolvidos pelo óleo (isso vai deixar seu arroz soltinho). • Acrescente a água e o sal e assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe a panela semitampada. • Quando a água secar (+- 15 min), acrescente a couve fatiada e mexa com um garfo. Tampe a panela e deixe mais 5 minutos (fogo desligado). • Após esse tempo coloque as linguiças que reservou por cima e sirva.

DICAS • Servi como prato único. Mas imagino que acompanhado de um feijão ou ovo deve ficar interessante também! • Se for servir para mais pessoas só dobrar a receita! • Prato ótimo para aqueles dias que queremos algo que agrade o coração mas não queremos ficar muito tempo na cozinha.


© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br