Arroz de Couve-Flor




INGREDIENTES • 1/2 couve-flor • 1 dente de alho picadinho • 1 colh. (sopa) alcaparras picadas • 1 colh. (sopa) azeite • Raspas de limão a gosto • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO • Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Lave-a, escorra e separe os floretes. ⠀ • Processe os floretes no processador, aos poucos, até ficarem com textura de arroz. (Processa um pouco, separa e processa o restante - para não virar uma papa) Não tem processador? Pode fazer na faca. Só ir picando até ficar bem miudinho. • Leve uma frigideira ao fogo médio com o azeite. Junte o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente a couve-flor picadinha e baixe o fogo. Refogue até a couve-flor ficar macia. • • Tampe a panela e mexa de vez em quando. NÃO precisa colocar água. ⠀ • Quando a couve-flor estiver quase no ponto, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar mais um pouco. • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. ⠀ • Desligue o fogo e misture as raspas de limão. ⠀ • Sirva a seguir.


DICA

Servi acompanhado de uma sobrecoxa assada.

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