Arroz de Lentilhas



É um arroz de origem árabe que se chama Mjadra e é servido com cebolas fritas... Que aqui serão substituídas por cebolas caramelizadas e que fica tão bom quanto! Muito gostoso e fácil! Feito em uma panela só! INGREDIENTES • 1/2 xícara de lentilha • 1/2 cebola picadinha • 1 xícara de arroz • 1 colh. (chá) de cominho • 1 colh. (sobremesa) de pimenta síria • 2 xícaras de água • Sal a gosto • Azeite a gosto • Pimenta do reino a gosto

PREPARO • Em uma panela refogue a cebola em um fio de azeite até ficar murcha. Junte a lentilha, o cominho, a pimenta síria e o sal. Mexa por 1 minuto e junte 1 xícara de água. Deixe cozinhar com a panela semitampada por uns 10 minutos em fogo baixo. • Passado esse tempo, junte o arroz (cru) e acrescente mais 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo e panela semitampada por mais 10 minutos. • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em repouso por 5 minutos para terminar o cozimento. • Agora é só misturar delicadamente com um garfo e servir com cebolas caramelizadas e Kafta! Tem receita de cebola caramelizada aqui. E de Kafta aqui.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br