Arroz Integral



Tem gente que deixa de molho, outros refogam... eu vou ensinar a maneira que eu faço sempre e é super prática! INGREDIENTES • 1 xícara (chá) de arroz integral • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

• 1/2 colher (chá) de sal • 1 folha de louro (opcional) PREPARO • Coloque tudo dentro de uma panela e misture (cuidado para não usar uma panela muito grande - pois vai secar a água mais rápido e o arroz pode ficar duro). • Ligue o fogo alto e deixe a panela semitampada. Quando ferver deixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar até a água secar (em torno de 30 minutos). • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar 10 minutos antes de servir (para terminar o cozimento). DICAS • se achar que ainda está um pouco durinho é só adicionar mais um pouco de água e ligar o fogo novamente até secar. • se desejar, adicione tempero (cebola e alho) na água. Pode adicionar em pedaços grandes para retirar depois ou então tempero caseiro batido. Se for adicionar cebola e alho picadinhos, refogue em um fio de azeite, depois coloque a água e por último o arroz integral. • eu não refogo arroz integral, pois aumenta o tempo de cozimento • normalmente faço uma quantidade que consumo em até 3 dias. • arroz integral congela super bem... • para cozinhar o arroz integral é necessário um volume um pouco maior de água que no arroz branco.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br