Bacalhau à Zé do Pipo



Ainda não decidiu o que fazer para a ceia? Essa receita é uma boa pedida. É muito gostosa, fácil e um clássico da cozinha Portuguesa. Certeza que seus convidados irão adorar. INGREDIENTES *Para 4 pessoas (bem servidas) • 1 posta de bacalhau (cerca de 785g) • 2 e ½ cebolas médias cortadas em rodelas • 1 litro de leite • Azeite a gosto • 2 folhas de louro • 1 pote de maionese (250g) • 500g de batatas • 1 colher de sopa de manteiga • Noz-moscada a gosto • Sal a gosto • Pimenta-do-reino a gosto • Azeitonas pretas

PREPARO • Dessalgue os lombos de bacalhau (eu já usei um dessalgado) • Em uma panela, mergulhe o bacalhau em 1 litro de leite e deixe ferver de 3 a 4 minutos. Tire o bacalhau do leite e deixe esfriar. Reserve o leite do cozimento. • Descasque as batatas, cozinhe e depois de cozidas, esprema e faça o purê, usando leite (que cozinhou o bacalhau), manteiga, noz-moscada, sal e pimenta do reino. • Corte as cebolas em rodelas finas e cozinhe-as no azeite com o louro, sal e pimenta. Deixe-as reduzir e ficarem vem macias. Depois, acrescente uma concha do leite do cozimento do bacalhau.

• A cebola deve ficar branca (levemente dourada) e macia. Não deixe dourar demais. • Separe o bacalhau em lascas grandes e arrume em um recipiente que possa ir ao forno. • Faça uma camada com as cebolas e em seguida uma camada de purê de batatas. Sobre o purê, faça uma camada de maionese. • Leve ao forno para gratinar por 45 minutos, aproximadamente. • Quando retirar do forno coloque as azeitonas.


Eu sou daquelas pessoas que não são muito fãs de bacalhau, então sempre busco receitas mais temperadas! Posso dizer que essa juntamente com o Bacalhau Espiritual ganharam meu coração!

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