Bacalhau Espiritual

Atualizado: 24 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado (já comprei assim, congelado) • 1 cenoura média ralada fino (100g +-) • 1 cebola média (200g+-) picada em cubinhos • 3 dentes de alho picados • 350 ml de creme de leite fresco • 1 pão francês com casca picado • 50 ml de azeite • 100g queijo ralado • Sal e pimenta do reino a gosto • Noz moscada a gosto • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada. PREPARO • Corte o pão francês em pedacinhos e deixe de molho no creme de leite. Reserve. • Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida junte o alho e refogue mais um pouco. • Depois junte a cenoura e deixe ela cozinhar um pouco, acrescente o bacalhau desfiado e vá mexendo para o bacalhau desfiar mais e cozinhar. • Após uns 5 minutos, junte o creme de leite, mexa e junte o pão. Tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada. Mexa e deixe cozinhar até ferver. Cerca de mais 5 minutos. Vá mexendo para o pão desfazer e ficar cremoso. Acrescente metade do queijo e misture. • Experimente e acerte o tempero. • Coloque em um refratário que vá ao forno. Cubra com o restante do queijo e leve para gratinar.

Sirva acompanhado de arroz branco, batatas ao murro e salada.

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