Bifum com Frango Marinado



Adoro comida com aquele gostinho oriental. Esse prato surgiu inspirado na slada lótus (receita aqui) que é deliciosa! INGREDIENTES *para 2 pessoas • 350g de peito de frango em tiras • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo • 2 colheres (sopa) de shoyo • 100g de bifum (pesado antes de cozinhar) • 1/2 maço de agrião • 1 colher (sopa) de gengibre picado • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha (opcional) 1 colher (sopa) de suco de limão • Óleo de gergelim a gosto • 50 ml de shoyo (para finalizar) • Um punhado de castanha do Pará (pode substituir por amendoim ou castanha de caju)

PREPARO • Muito simples. • Para começar misture as 2 colh. (sopa) de shoyo com o açúcar e coloque as tiras de frango. Deixe marinando por 1 hora. • Cozinhe o bifum de acordo com as instruções da embalagem e reserve. • Em uma panela wok, frigideira ou panela antiaderente grande. Coloque um fio de óleo de gergelim e grelhe as tiras de frango (despreze o líquido da marinada). • Acrescente o gengibre e a pimenta. Refogue um pouco e coloque o bifum. Adicione o shoyo (50ml) e o agrião. Mexa e quando o agrião murchar um pouco coloque as castanhas e algumas gotas de óleo de gergelim! • Sirva!

DICAS • O óleo de gergelim dá um sabor especial. Mas se não encontrar pode grelhar em óleo comum e finalizar com gergelim preto e branco.


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