Bolo de Banana com Aveia



INGREDIENTES • 3 bananas bem maduras (quanto mais madura melhor – usei a caturra) • 2 ovos • 1/3 xícara de óleo (usei o de coco) • 1 xícara de aveia em flocos finos • ½ xícara açúcar mascavo • 1 colher (sopa) de fermento em pó • 1 colher (chá) de canela (opcional) • 1/3 xícara de castanhas picadas (usei a do pará) • 1/3 xícara de uva passa (opcional) . .

PREPARO • Fiz o bolo na mão, usando um batedor de arame (fouet), mas você também pode fazer no liquidificador • Colocar em uma vasilha grande os ovos e o óleo, bater bem com o fouet. Acrescentar o açúcar, a aveia, a canela e misturar bem. • Amassar a banana com um garfo e adicionar à massa. Acrescentar as castanhas, a uva passa e o fermento. Misturar apenas para incorporar os ingredientes. • Untar uma forma, enfarinhar e levar para assar em forno preaquecido por mais ou menos 50 min em temperatura média. É importante você ficar de olho e fazer o teste do palito. O tempo de forno varia muito.

DICAS • Eu fiz em forma de muffin, então NÃO precisei untar. Esse formato é ótimo para as crianças levarem de lanche para a escola ou você levar na marmita para o lanche da tarde. • Você também pode congelar em porções individuais. E para consumir é só deixar em temperatura ambiente até descongelar. Obs: rende um bolo pequeno..

• Se não quiser usar açúcar, bata as passas no liquidificador junto com os ovos, óleo e açúcar...

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br