Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate



Amo bolo de cenoura... Quem mais?

INGREDIENTES • 3 ovos grandes • 3/4 xícara (chá) de óleo • 3 cenouras pequenas (200g já descascadas) • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar • 2 xícaras (chá) + 1 colher sopa de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento em pó • 1/4 colher (chá) de sal • 1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate PREPARO • Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de 20 cm de diâmetro ou duas formas pequenas de bolo inglês (fiz assim). • Peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.

• No liquidificador bata os ovos inteiros, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar. • Vire a mistura na tigela dos ingredientes secos e, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), incorpore bem. Mas não bata demais, para o seu bolo não ficar embatumado. Misture com o fouet apenas até ficar homogêneo. Junte as gotas de chocolate e misture para incorporar. • Vire a massa na forma untada. • Leve ao forno até dourar (mais ou menos 30 minutos). Faça o teste do palito, tempo de forno varia muito! DICA • Se preferir, pode substituir as gotas de chocolate na massa por cobertura de chocolate (aquelas tradicionais durinhas ou uma ganache).

Esse bolo fez o meu fim de semana mais feliz! Amo bolos simples e gostosos!

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br