
Olha o bolo de chocolate do mêsversário da Julinha!
Bolo feito com cacau 100%, porque eu não tinha chocolate em pó.
Mas segue a receita original! Se forem fazer com cacau, é só substituir. Lembrando de diminuir um pouco a quantidade de cacau e aumentar na mesma proporção o açúcar.
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 3/4 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 xícara de água quente
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1/4 colher de chá de sal
• 1 pitada de bicarbonato
Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
Massa
• Preaqueça o forno.
• Unte com manteiga e polvilhe chocolate em pó em uma assadeira (23x33cm)
• Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
• Com um batedor de arame ou batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até misturar bem.
• Agora adicione misturando delicadamente, sem bater, os secos e a água quente. Vá intercalando.
• Coloque na assadeira e asse por uns 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Cobertura
• Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até ficar quase homogêneo (vai ficar com o pedaço da manteiga).
• Ligue o fogo e mexa até o ponto de vc levantar a colher e quando virar descer em bloco.
• Retire da panela e deixe esfriar.
• Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma faca molhada.
• Por cima eu salpique flor de sal, dá um sabor incrível, mas é totalmente opcional!
• Bolo pronto agora é só fazer o café.
Já conhece o meu ebook? São mais de 30 receitas fáceis e práticas como essa!
Para conhecer e adquirir é só clicar aqui!