Bolo de Chocolate



Olha o bolo de chocolate do mêsversário da Julinha!

Bolo feito com cacau 100%, porque eu não tinha chocolate em pó.

Mas segue a receita original! Se forem fazer com cacau, é só substituir. Lembrando de diminuir um pouco a quantidade de cacau e aumentar na mesma proporção o açúcar.


INGREDIENTES

Massa

3 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

3/4 xícara de óleo

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de água quente

1 colher de sopa de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1 pitada de bicarbonato


Cobertura

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga


PREPARO

Massa

Preaqueça o forno.

Unte com manteiga e polvilhe chocolate em pó em uma assadeira (23x33cm)

Peneire todos os ingredientes secos e reserve.

Com um batedor de arame ou batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até misturar bem.

Agora adicione misturando delicadamente, sem bater, os secos e a água quente. Vá intercalando.

Coloque na assadeira e asse por uns 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.


Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até ficar quase homogêneo (vai ficar com o pedaço da manteiga).

Ligue o fogo e mexa até o ponto de vc levantar a colher e quando virar descer em bloco.

Retire da panela e deixe esfriar.

Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma faca molhada.

Por cima eu salpique flor de sal, dá um sabor incrível, mas é totalmente opcional!

Bolo pronto agora é só fazer o café.

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