
Eu amo bolos simples! Acho os mais gostosos para um café da manhã demorado ou para um café da tarde. Basta uma xícara de café, chá ou leite para acompanhar. INGREDIENTES • 2 xíc. (chá) de açúcar • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo • 1 iogurte natural (170g) • 1 copo (do iogurte) de óleo (- 1 dedo) • 4 ovos • 1 colh. (sopa) de fermento em pó • 2 colh. (sopa) de chocolate em pó PREPARO • Untar a forma com manteiga e enfarinhar. • Preaquecer o forno a 200 - 220°C. • Em um bowl colocar a farinha, o fermento e reservar. BATER todos os ingredientes no liquidificador EXCETO a farinha e o fermento reservados e o chocolate em pó. • Juntar essa mistura à farinha e misturar delicadamente até ficar homogêneo. • Divida essa massa em duas partes. Em uma você parte você vai misturar o chocolate em pó. • Agora é hora de colocar na forma. Vá intercalando conchas de massa. Massa clara, massa escura, massa clara... até acabar a massa (não demore muito para fazer essa etapa, pois é preciso colocar logo no forno, por causa do fermento). • Leve para assar. Faça o teste do palito para ver quando estiver assado. Média de 40 minutos no forno.
DICAS • Se sua forma for de buraco no meio, coloque a massa sempre na volta toda. • E se sua forma for redonda, vá colocando as conchas apenas no centro. Uma sobre a outra. Sozinha a massa vai se espalhar na forma. E você terá um bolo lindo (zebrado) depois que assar