Bolo de Maçã



INGREDIENTES • 3 ovos • 1 xícara de óleo • 2 xícaras de açúcar • 2 xícaras de farinha de trigo • 4 maçãs • 1 colher (sopa) de fermento em pó • 1/2 xíc. de nozes ou castanhas • 1/4 xíc. uva passa (opcional) • Canela a gosto


PREPARO • Preaqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma. • Descasque as maçãs e pique em cubos. Reserve as cascas. • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas de maçã. Reserve. • Em uma vasilha peneira a farinha e o fermento. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. • Polvilhe canela sobre os cubos de maçã e acrescente na massa. Por fim adicione a uva passa e as nozes (moídas no pilão ou bem picadinhas). • Coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 40 min. Faça o teste do palito para ver se o bolo já está pronto. . • Espere uns 15 min após retirar do forno para desenformar. Delícia demais!

DICAS • Usei 1 xíc. de farinha branca e 1 xíc de farinha integral. • Usei 1 xíc de açúcar refinado e 1 xíc. de açúcar mascavo. • Esse é daqueles bolos pedaços maravilhosos.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br