Bolo Integral de Cenoura



INGREDIENTES • 3 xícaras de farinha de trigo integral • 2 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo • 1 colher (sopa) de fermento em pó • 2 colheres (chá) de canela em pó • 1 colher (chá) de noz-moscada • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó • 1 colher (chá) de sal • 1/2 xícara de água • 4 ovos • 1 xícara de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol) • 1 colher (sopa) de essência de baunilha • 2 xícaras de cenoura ralada (ralo grosso) • ¼ de xícara de castanhas picadas em pedaços pequenos (amêndoas, nozes ou castanha do Pará) • 1/4 de xícara de uva-passas

PREPARO • Preaqueça o forno a 200°C. • Unte uma forma grande com óleo e farinha.. • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e especiarias. Misture bem e reserve.. • Em outra tigela, misture bem com um batedor de arame os ovos, o óleo e a baunilha. Junte a água e misture bem até ficar homogêneo. Se não tiver o batedor de arame, pode fazer esta etapa no liquidificador.. • Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e misture delicadamente.. • Adicione as castanhas, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado.. • Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos . Faça o teste do palito, para ver se está pronto.. • Se for desenformar espere uns 10 minutos. Esse é um bolo mais denso e com sabor marcante.


DICAS • Se você quiser pode adicionar uma calda de chocolate, mas eu gosto dele assim purinho para tomar com uma xícara de café ou chá.. • Você pode fazer em formas individuais, ou cortar em porções e congelar. Para consumir é só deixar em temperatura ambiente até descongelar. • Rendimento: bolo grande. Usei uma forma de 26cm diâmetro.

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