Bolo Pudim de Café

Atualizado: 27 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 240 ml de café

• 1 xícara de açúcar refinado • 4 ovos • 120 ml de óleo • 2 xícaras de farinha de trigo • 1 colher sopa rasa de fermento para bolo - CALDA • 200g de leite condensado (meia lata) • 200 ml de creme de leite • 100 ml de leite •1 colher de sopa de café solúvel

PREPARO • Preaquecer o forno (200°C). Untar e enfarinhar uma forma retangular (31X21). No liquidificador, bater o café, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. • Transferir para uma tigela e misturar a farinha e o fermento. • Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito - o tempo de forno varia muito de forno para forno) • Espere esfriar um pouco (uns 10 minutos) e despeje metade da calda, com o bolo na forma mesmo. - CALDA • Bater todos os ingredientes até ficar homogêneo. SUGESTÃO PARA SERVIR • Coloque um pouco da calda no fundo de um prato e coloque um pedaço do bolo (cuidado ao cortar e retirar da forma, pois ele estará úmido.) Sirva o restante da calda a parte para quem quiser colocar mais. • Você pode salpicar café solúvel ou chocolate ralado ou granulado por cima. • Outra forma que você pode fazer, é assar em uma forma de pudim ou bolo com buraco no meio(26cm de diâmetro). Desenformar e despejar toda a calda por cima.

• Sem a calda fica um ótimo bolo para o café da manhã

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br