Bombom Aberto de Morango


Receita clássica e boa para aquele almoço de domingo. INGREDIENTES *Para 8 pessoas 🥛 Creme branco • 1 litro de leite • 1 lata de leite condensado • 4 gemas • 1/2 colher de essência de baunilha • 2 colheres de sopa de amido de milho • 200 ml (1 caixinha) de creme de leite 🍫 Ganache chocolate • 300 gramas de chocolate meio amargo • 400 ml de creme de leite fresco ou de caixinha 🍓 Morangos • caixas de morango PREPARO 🥛 Creme branco • Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture bem. • Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. • Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo. • Adicione o creme de leite, misture até incorporar. • Coloque na travessa que irá servir! 🍓 Morangos • Lave e seque os morangos. Separe alguns morangos para decorar, corte o restante ao meio e faça uma camada sobre o creme branco. * quanto menos você cortar o morango, melhor para ele não soltar água. 🍫 Ganache chocolate • Junte o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria. Quando ficar homogêneo, desligue o fogo. • Despeje sobre os morangos e alise com uma espátula para ficar uniforme.

DICAS • Leve à geladeira e sirva quando estiver bem gelado. • Antes de servir decore com alguns morangos. • Na foto montei de forma individual e sem morangos no meio - uma outra sugestão de montagem para você!

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