Bowl Oriental



Dias atrás ganhei um kit de pescados maravilhoso e veio um lindo lombo de salmão, logo me deu vontade de fazer um poke. Mas por causa da gravidez não estou comendo nenhuma carne crua. Então fiz a minha versão para não passar vontade. E ficou uma delícia.

INGREDIENTES

(Para 2 pessoas) • 1/2 xícara de arroz japonês


*Para Salmão • 2 postas de salmão (200g) • 2 colheres (sopa) de shoyo • 2 colheres (chá) de gengibre ralado • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

*Para sunomono • 1/2 cenoura • 1 pepino • 1/2 colher (sopa) de sal • 2 colheres (sopa) vinagre de arroz • 1 colher (sopa) de açúcar • Gergelim para decorar . PREPARO * Arroz • Prepare conforme as instruções da embalagem e deixe resfriando na geladeira

* Salmão • Misture todos os ingredientes do molhinho e reserve. • Grelhe o salmão em uma frigideira com um fio de óleo por uns 3 minutos de cada lado. • Espere esfriar, despedace com as mãos, junte o molho e misture.

* Sunomono • Rale a cenoura e o pepino em rodelas finas. Misture o sal nas rodelas e deixe drenando sobre uma peneira por 15 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.

• Escorra. Misture os demais ingredientes e junte ao pepino e cenoura. Deixe na geladeira até o momento de servir.

* Montagem • Em um bowl coloque o arroz e em cima distribua o salmão e o sunomono. Salpique com o gergelim e sirva.



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