Branqueamento

Atualizado: 20 de Jan de 2019



O QUE É? É uma técnica que consiste em dar choque térmico no alimento.

PARA QUE SERVE? Conservar melhor os alimentos preservando seus nutrientes, textura e cor. E evitar o desperdício.

COMO FAZER? • Lavar e higienizar o alimento, cortar no tamanho que costuma usar, cozinhar durante alguns minutos em água fervente e em seguida mergulhar em água gelada (com cubos de gelo) para cessar o cozimento. • Depois que o alimento esfriar, escorra, seque e leve para o freezer em sacos próprios para congelar alimentos. • Validade de até 3 meses. QUAIS ALIMENTOS? • Espinafre - cozinhar 1 minuto • Brócolis - 3 minutos • Couve-flor - 3 minutos • Cenoura - 3 minutos. ATENÇÃO: alimentos que passaram pelo branqueamento precisam ir direto do freezer para o fogo (seja refogando ou cozinhando na panela, assando no forno ou fervendo em água). Por isso é legal já cortar no tamanho que costuma usar.

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