
Essa receita é da Camila do @feitocom.amor fiz semana passada e adorei. É muito gostosa e fácil. Anota aí!
Rendimento: 1 forma de 30 x 20 cm INGREDIENTES • 150 g de ovos / 3 ovos • 570 g de leite integral / 2 ½ xic chá • 100 g de óleo vegetal / ½ xic chá • 200 g de açúcar refinado / 1 xic chá • 180 g fubá / 1 ¼ xic chá • 100 a 140 g de queijo / 1 ¼ xic chá (queijo ralado) • 12 g de fermento em pó / 1 colher sopa PREPARO • Preaqueça o forno a 170 graus; • Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Se preferir use desmoldante; • No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem da receita, exceto o fermento em pó. Bata po r 2 minutinhos; • Acrescente o fermento em pó e bata por 10 seguntos; • Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos; • Espere ficar morno e corte os pedaços. Sirva quentinho com uma deliciosa xícara de café. DICAS • Fiz o teste com 3 tipos de queijos : meia cura, parmesão e muçarela. Funcionou bem com os três. Com 140 g de queijo mais cremosinho; • Evite óleo de soja, pois deixa sabor residual no bolo depois de 1 dia; • Usei o fubá mimoso; • A massa fica bem líquida, não se assuste. Se usar uma assadeira muito maior o bolo ficará mais fino ainda; • Invista em uma balança e pese os ingredientes que deverão estar em temperatura ambiente; • Você pode acrescentar até 50 g de coco ralado para valorizar ainda mais o seu bolo.