Broa de Fubá



Essa receita é da Camila do @feitocom.amor fiz semana passada e adorei. É muito gostosa e fácil. Anota aí!

Rendimento: 1 forma de 30 x 20 cm INGREDIENTES 150 g de ovos / 3 ovos 570 g de leite integral / 2 ½ xic chá 100 g de óleo vegetal / ½ xic chá 200 g de açúcar refinado / 1 xic chá 180 g fubá / 1 ¼ xic chá 100 a 140 g de queijo / 1 ¼ xic chá (queijo ralado) 12 g de fermento em pó / 1 colher sopa PREPARO Preaqueça o forno a 170 graus; Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Se preferir use desmoldante; No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem da receita, exceto o fermento em pó. Bata po r 2 minutinhos; Acrescente o fermento em pó e bata por 10 seguntos; Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos; Espere ficar morno e corte os pedaços. Sirva quentinho com uma deliciosa xícara de café. DICAS Fiz o teste com 3 tipos de queijos : meia cura, parmesão e muçarela. Funcionou bem com os três. Com 140 g de queijo mais cremosinho; Evite óleo de soja, pois deixa sabor residual no bolo depois de 1 dia; Usei o fubá mimoso; A massa fica bem líquida, não se assuste. Se usar uma assadeira muito maior o bolo ficará mais fino ainda; Invista em uma balança e pese os ingredientes que deverão estar em temperatura ambiente; Você pode acrescentar até 50 g de coco ralado para valorizar ainda mais o seu bolo.


© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br