Creme de Abóbora

Atualizado: 5 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 1 cebola cortada em 4 partes • 4 dentes de alho • 1/2 abóbora japonesa sem casca e sem sementes cortadas em cubos • Sal • Pimenta do reino

PREPARO • Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a abóbora, tempere com sal e pimenta e cubra com água (2 dedos acima do nível da abóbora). Cozinhe até a abóbora amolecer. • Bata no mixer ou liquidificador. • Na panela, ajuste o tempero e deixe ferver. Está pronto!!

VARIAÇÕES

• COM GENGIBRE Receita básica 1 pedaço de +- 5cm de gengibre (descascado) Coloque o gengibre para cozinhar junto com a abóbora e restante do preparo é igual • COM CURRY Receita básica Depois de pronto acrescentar curry a gosto. • COM CREME DE RICOTA Receita básica Colocar uma colherada de creme de ricota no fundo do prato e adicionar o creme de abóbora. • COM CUBOS DE QUEIJO MINAS Receita básica Colocar os cubos de queijo no fundo do prato e adicionar o creme de abóbora. • COM CARNE SECA Receita básica Depois de pronto acrescentar carne seca desfiada. • COM FRANGO DESFIADO Receita básica Depois de pronto acrescentar o frango desfiado.

DICAS • Sobrou creme? Congele...

• Dobre a receita para porcionar e congelar. Assim durante a semana é só descongelar o creme básico e variar na combinação.

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