Caldo de Legumes Caseiro


Vamos fazer caldo caseiro para deixar os pratos mais nutritivos e saborosos? E aproveitar para riscar da sua lista de compras os cubos de caldo industrializado. INGREDIENTES

• 2 cenouras • 2 talos de salsão • 1 cebola • 2 dentes de alho • 5 grãos de pimenta do reino • 2 folhas de louro • tomilho • 2 cravos • 2 litros de água PREPARO • Lave bem todos os legumes. • Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços grandes. • Corte a cebola em 4 e espete a folha de louro com o cravo. Descasque o alho e corte ao meio. • Coloque todos os ingredientes em uma panela junto com a água e leve ao fogo médio. • Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 1h sem tampa. • Desligue o fogo e coe. Descarte os legumes. Deixe esfriar, porcione e conserve no congelador por até 3 meses.

DICAS

• use em sopas, risotos, papinhas de bebê... • normalmente faço sem quantidades certas. Uso o que eu tiver porque qualquer caldo caseiro é melhor que água para fazer sua sopa ou que cubos industrializados. • pode fazer com cebola com casca também. Mas seu caldo ficará mais escuro.

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