Caldo Verde com Chuchu

Atualizado: 21 de Jul de 2018


Eu tinha quase todos os ingredientes para fazer um caldo verde, menos as batatas, mas eu tinha chuchu. Então pensei... porque não? Fiz e ficou uma delícia! E ainda é Low Carb para os adeptos! INGREDIENTES *Para 2 pessoas • 200 g de linguiça calabresa cortada em meia lua • 800g de chuchu em cubos • 1 cebola cortada em cubod • 3 dentes de alho picados • 2 folhas de couve cortadas finamente • 1 folha de louro • sal e pimenta do reino a gosto - um fio de azeite • água suficiente para cobrir (ou caldo de legumes caseiro) PREPARO • Frite a linguiça na panela que vai fazer o caldo, não precisa colocar óleo. Assim que estiver dourada, retire da panela e reserve. • Na mesma panela, coloque a cebola refogue um pouco (se precisar acrescente um pouquinho de água para não queimar o fundo da panela), acrescente o alho, refogue mais um pouco e junte o chuchu descascado e cortado em cubos e a folha de louro. Mexa por uns 2 minutos. • Adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Cubra com água, somente o suficiente para cobrir. • Cozinhe com a panela semitampada até o chuchu ficar macio. • Bata tudo no liquidificador ou mixer e volte para a panela. Se ficar muito grosso acrescente mais água . • Junte a calabresa, a couve, o fio de azeite, acerte os temperos e sirva!

DICAS • Se não for servir na hora, deixe para colocar a couve quando for servir. • Se for congelar, não coloque a couve. • NÃO coloque muita água para cozinhar o chuchu, seu caldo pode ficar muito ralo.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br