Canelone de Abobrinha

Atualizado: 23 de Jul de 2018



INGREDIENTES • Abobrinha • Ricota temperada (ou ricota comum com muitas ervas frescas) • Creme de Ricota • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto • Queijo muçarela ou minas padrão ralado • Molho de tomate caseiro. Veja a receita aqui!


PREPARO • Amasse a ricota:

- se for a temperada: junte o creme de ricota, azeite e acerte o sal e a pimenta do reino;

- se for a comum: junte orégano, alecrim, tomilho, pimenta, sal, azeite e creme de ricota. • O recheio tem que ficar cremoso e virar uma pastinha. Tempere a gosto. Reserve!


• Fatie a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque sobre uma tábua, coloque porções do recheio e enrole.


• Montagem: molho de tomate, canelone, molho de tomate e queijo. Leve para assar até dourar o queijo.


DICAS • O recheio não tem quantidades exatas, então vá temperando de acordo com o seu gosto.

• Você pode substituir o creme de ricota por requeijão.

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