Carne Desfiada

Atualizado: 21 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 1 kg de coxão mole em cubos grandes  • 1 cebola grande picada • 3 dentes de alho descascados  • 1 tomate picado • 1 cenoura em rodelas • 1 talo de salsão picado • 1/2 pimentão vermelho (sem semente e sem parte branca) em cubos grandes • 2 folhas de louro • Ramos de tomilho • Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO • Sele a carne em um fio de óleo ou azeite, adicione a cebola e o alho e dê uma refogada. • Junte os demais ingredientes cubra com água até o limite dos ingredientes. Cozinhe por 50 min após a panela chiar. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. • Abra, veja se a carne está fácil para desfiar (se não estiver coloque mais um pouco na pressão). Retire a carne da panela, desfie e reserve. • Retire então o louro e o tomilho (a carne voce já tirou anteriormente) do caldo que ficou na panela e bata com um mixer ou no liquidificador.. • Junte a carne e deixe ferver até reduzir um pouco. Prove e acerte os temperos. . Se gostar pode adicionar uma pimenta dedo de moca sem sementes picadinha.

DICAS

• Eu já faço 1kg, porciono e congelo. Quando vou usar, descongelo e acrescento alguma erva fresca como salsinha e cebolinha para trazer um frescor. • Essa carne dá para usar em inúmeras preparações (massas, purês, sanduíches e até pura), Vocês sempre verão ela por aqui. 

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