Carne Moída



INGREDIENTES • 500g de carne moída (uso patinho) • 1 cebola em cubinhos • 2 dentes de alho amassados • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho e amarelo em cubinhos (retiro toda a semente e parte branca) • 1 tomate pequeno sem sementes em cubos. • 1 pimenta dedo de moça em cubinhos (sem semente) • Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO Em uma panela colocar um fio de óleo (uso de milho), refogar a cebola até ela murchar bem. Acrescentar o alho, depois que ele dourar, acrescentar a carne moída. Deixe fritar em fogo alto (para não juntar muita água), mexa sempre para ela ficar soltinha. . Quando estiver toda cozida (perder o vermelho), temperar com sal e pimenta do reino, acrescentar os pimentões e o tomate. Deixe cozinhar mais um pouco. Quando estiver pronta, colocar a pimenta dedo de moça. . Prove, acerte os temperos e sirva!

DICAS • Eu gosto de brincar com os temperos e sempre acrescento ou retiro algum. • Você pode acrescentar azeitona picadinha, páprica em pó, pimenta calabresa, orégano, cenoura picadinha, ervas frescas... essa carne fica ótima como recheio de pastel, e se vc acrescentar uma lata de tomate pelado vira um delicioso molho a bolonhesa.

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