
INGREDIENTES
Massa
• 160g de biscoito maisena
• 80g (7 colheres de sopa) de manteiga sem sal
• 1/2 colher (chá) de canela
Recheio
• 600g de cream cheese
• 150g (1 xícara) de açúcar
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
• 1 colher (sopa) suco de limão
• 3 ovos
Calda
• 300g de morango
• 100g (3/4 xícara) de açúcar
• Suco de um limão
PREPARO
• Triture o biscoito no liquidificador ou processador. Misture ele com a manteiga e a canela, usando as mãos. Espalhe sobre uma forma de fundo falso, cobrindo todo o fundo dela (usamos uma de 23 cm de diâmetro). Reserve.
• Preaqueça o forno a 160ºC. Faça o recheio: Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até que a mistura esteja homogênea.
• Coloque sobre a massa na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos. O segredo é quando você olha por cima e está fosco, não brilhante, talvez com algumas rachaduras por cima. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Só desenforme depois disso, pois ela pode quebrar se retirada da forma quente.
• Faça a calda: Retire os cabinhos do morango e pique-os grosseiramente. Coloque numa panela com o açúcar e o suco de limão. Aqueça em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que tome consistência de calda. Se quiser uma calda bem lisinha, bata a mistura no liquidificador, ou pode serví-la cheia de pedaços de morango mesmo.
Fonte: receita inspirada no site www.moldandoafeto.com