Chicken Tikka Massala

Atualizado: 13 de Jul de 2018



Receita Indiana que mistura frango, especiarias e iogurte. Uma explosão de sabores.

Experimente!


INGREDIENTES Para marinada • 250g de peito de frango cortado em cubos • 1/2 pote de iogurte natural integral • 1/2 colher de sopa de Garam Masala (tempero indiano que encontramos prontos na sessão de especiarias de alguns supermercados) • 1 pitadas de gengibre em pó • 1/2 colh. de sopa de caldo de limão. • 1 pitada de sal • 1 pitada de pimenta do reino

*misture bem o iogurte com os demais ingredientes e depois acrescente o frango. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.

Para o molho • 1 xíc. de creme de leite fresco (tem que ser o fresco, pq vamos deixar ferver) • 1 xíc. de tomate pelado batido no mixer ou liquidificador • 3 dentes de alho picadinhos • 1/2 colher de sopa de manteiga • 1 colh. sopa de garam masala • 1/2 colh. sopa de páprica • Sal a gosto

PREPARO • Em fogo médio-alto, grelhe na manteiga os cubos de frango (com a marinada) em uma panela ou wok. • Baixe o fogo, adicione o alho e deixe fritar um pouquinho. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o garam masala, a páprica e o sal. Mexa bem e deixe ferver e reduzir por uns 20 min. Mexa de vez em quando. . • Sirva com arroz basmati (cozido com uma folha de louro e um pau de canela -opcional) Pode ser servido com arroz comum também. Mas faça um arroz mais neutro sem muito alho e sal. • Salpique salsinha ou coentro por cima e está pronto! *Não se assustem com o tamanho da receita. São vários ingredientes, mas é uma comida prática, feita em apenas uma panela. É um prato bem condimentado! Quem gostar de pimenta pode acrescentar junto com o alho uma pimenta dedo de moça pequena,sem semente, picadinha.


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