Chuchu Gratinado - versão mais rápida

Atualizado: 25 de Jul de 2018


INGREDIENTES • 1 chuchu grande • 1 pote (200g) creme de ricota • Páprica defumada a gosto • Alho em flocos a gosto • Azeite a gosto • Sal e pimenta do reino a gosto • Cebola caramelizada - veja aqui a receita! • Queijo parmesão ralado na hora - veja aqui!

PREPARO • Descasque o chuchu e corte em fatias finas. As mais finas que conseguir (pode ser com mandolim ou com a faca). Reserve. • Faça a cebola caramelizada. Reserve. • Em um pote, misture o creme de ricota com todos os temperos, exceto a cebola. Prove.

• Deve ficar um creme de ricota BEM temperado. MONTAGEM Em um refratário que possa ir ao forno, faça a montagem. • Metade das fatias de chuchu (cru mesmo) • Metade do creme de ricota • Restante do chuchu • Cebola caramelizada • Restante do creme de ricota • Camada generosa de queijo parmesão ralado Leve para o forno preaquecido por uns 30 minutos. • Para saber se já está bom, veja com um garfo se o chuchu está macio. • Você pode usar qualquer queijo para gratinar. Eu gosto de queijo parmesão ralado NA HORA. Compro um pedaço de parmesão e deixo na geladeira. Sempre que preciso ralo. • O chuchu fica ainda ao dente. Eu gosto assim! Detesto quando o legume cozinha demais e fica sem textura. Se você preferir mais molhinho, deixe mais tempo.

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