Chuchu Gratinado

Atualizado: 5 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 1 chuchu grande • 2 dentes de alho • 1 fio de azeite • 1/2 xícara (chá) de alho poró • 1 pote (200g) creme de ricota • Sal e pimenta do reino a gosto • Queijo parmesão ralado na hora - veja aqui! • Noz moscada

PREPARO • Descasque o chuchu e corte em fatias finas. As mais finas que conseguir (pode ser com mandolim ou com a faca). • Amasse ou pique os dentes de alho. Em uma frigideira ou panela, coloque um fio de azeite e os dentes de alho, deixe fritar um pouquinho e junte as fatias de chuchu. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue as fatias de chuchu até elas ficarem ao dente (aqui foram uns 4 min). . • Retire da frigideira e reserve. • Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e o alho poró picado em fatias. Quando ele murchar junte o creme de ricota, tempere com noz moscada (pouco), sal e pimenta do reino. Misture tudo até virar um creme uniforme. Desligue o fogo e reserve. • Em um refratário que possa ir ao forno, faça camadas: coloque metade das fatias de chuchu, metade do creme, restante do chuchu e restante do creme. Cubra com uma camada generosa de queijo parmesão ralado. • Leve para o forno para gratinar. E sirva!

DICAS • Você pode usar qualquer queijo para gratinar. Eu gosto de queijo parmesão ralado NA HORA. Compro um pedaço de parmesão e deixo na geladeira. Sempre que preciso ralo. • Vai soltar uma água no fundo da travessa. É normal! • O chuchu fica ainda ao dente. Eu gosto assim! Detesto quando o legume cozinha demais e fica sem textura. Se você preferir mais molhinho, refogue mais tempo.

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