Chutney de Manga



O que é chutney? Nada mais é que um molho agridoce de origem indiana. Ótimo acompanhamento para carnes! INGREDIENTES • 2 mangas palmer • 2 maçãs fuji • 1 cebola • 1/2 pimentão vermelho • 1 e 1/2 colheres (sopa) de gengibre ralado • 1/4 xícara (chá) de uva passa branca • 1/4 xícara (chá) de açúcar • 1 colher (chá) de sal • 1 canela em pau • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco • 1/4 xícara (chá) de água PREPARO • Descasque e corte em cubos pequenos a manga e a maçã. • Retire a semente do pimentão e corte em cubos • Descasque e rale o gengibre ou corte em pedaços bem pequenos • Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio . • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos mexendo de vez em quando. • Se começar a grudar no fundo da panela, coloque um pouco mais de água e misture. • O chutney deve ficar com um pouco de caldo depois de pronto, pois endurece quando esfria • Desligue o fogo, coloque em um pote de vidro esterelizado, deixe esfriar, tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.

DICAS Sirva frio ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes. Com o lombo que passei a receita para vocês. Fica maravilhoso!!! Receita da maravilhosa Rita Lobo.

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