Cocotte de Ovos com Espinafre



INGREDIENTES

• 2 punhados de espinafre • 2 ovos • 6 colh. (sopa) de creme de leite • Azeite a gosto • Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO • Preaqueça o forno a 200°C. • Em uma frigideira refogue o espinafre com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. • Divida o espinafre em dois ramequins, coloque 3 colheres de creme de leite em cada um. • Quebre o ovo em um pote separado (caso esteja ruim não estraga a receita) e coloque com cuidado no ramequim - não é para mexer - tempere com sal e pimenta. • Leve para assar por uns 15 minutos (gema mole) em banho maria . • Fique de olho no forno para você deixar a gema como você prefere (mole ou dura). • Sirva quente acompanhado de um pãozinho!

DICAS • Caso queira mais praticidade, monte os ramequins da mesma forma, fure a gema e leve ao microondas por 2 minutos (gema mole) ou 3 minutos (gema dura). Mas já aviso que no forno fica mais gostoso. • Você pode variar o que colocar no ramequim. Pode acrescentar cogumelos, tomate, presunto... Só não deixe de colocar o ovo e o creme de leite.

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