Cookies de Aveia



INGREDIENTES • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral • 1 xícara (chá) açúcar mascavo • 3/4 xícara (chá) óleo de coco • 1 xícara (chá) aveia • 2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia) • 1/2 banana prata madura • 1/4 xícara (chá) água • 3/4 colher (chá) fermento em pó • 1/2 colher (chá) sal • 1/2 xícara de algum complemento (uva passa, castanhas, chocolate picado...) PREPARO • Em um bowl, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve. • Bata no liquidificador a banana com o óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. • Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Adicione a aveia e seu complemento preferido (usei uva passa e castanha do Pará, gotas de chocolate deve ficar ótimo também) e mexa até incorporar à massa. • Coloque uma colher cheia de massa em uma forma enfarinhada ou forrada com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar. Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os cookies. • Asse em forno quente pré aquecido de 10 a 12 minutos, até dourar – use a grelha de cima pra dourar por cima e não queimar o fundo.Tire do forno só quando a massa deixar de borbulhar e deixe o biscoito esfriar antes de desenformar (ele endurece apenas quando esfria). Guarde em pote fechado, em geladeira ou freezer, para maior conservação. DICA: ótima opção para seu café da tarde e lancheira das crianças.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br