Creme de Couve-Flor com Cogumelos

Atualizado: 21 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 1 couve-flor média cortada em floretes • 1 cebola picada • 3 dentes de alho picados • 1 colh. (sopa) de manteiga • 100g creme de ricota • Sal e pimenta do reino a gosto Para os cogumelos • 250 g cogumelos fatiados (usei Paris e Portobello) • 1 colher (sopa) de manteiga • 1 colher (sopa) de shoyo • Tomilho fresco ou cebolinha

PREPARO • Refogar a cebola em um fio de azeite até murchar, juntar os dentes de alho, refogar um pouco e juntar a couve flor. Refogue até dar uma tostadinha (faz toda a diferença no sabor final). • Coloque água ou caldo de legumes caseiro até QUASE cobrir tudo. • Cozinhe até ficar macia. Bata no liquidificador até ficar um creme liso. • Volte para a panela, junte a manteiga e o creme de ricota. Mexa até começar a ferver.

• Desligue o fogo e reserve. Para os cogumelos • Coloque a manteiga em uma frigideira, quando derreter, junte os cogumelos e refogue em fogo baixo (desta vez a gente quer que solte o líquido). • Quando começar a soltar o líquido, junte o shoyo e o tomilho. Refogue um pouco, experimente, acerte os temperos. Desligue. • Coloque em um prato o creme de couve-flor quente e o molho de cogumelos por cima e sirva!

DICAS • Não coloque muita água para cozinhar a couve-flor. Para seu creme não virar uma sopa. • A quantidade de "molho" depende muito da quantidade de líquido que solta do cogumelo.

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