Cuscuz de Tapioca



Conheci essa delícia na festa junina do ano passado. Nunca tinha reparado que é bem comum de encontrar nas esquinas cariocas...

É a segunda vez que faço. Não tinha postado antes porque achei que tinha ficado duro. Desta vez segui a receita da mãe de uma amiga e foi sucesso.

Anota aí...


INGREDIENTES

1 e 1/2 litro integral

1 garrafinha (200ml) de leite de coco

500 g de tapioca GRANULADA

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de coco ralado sem açúcar

Leite condensado para servir

Coco ralado para servir


PREPARO

Em uma panela grande, coloque o leite. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e coloque o leite de coco. Mexa e adicione o açúcar, o coco ralado e a tapioca.

Mexa para misturar bem. Você vai perceber que a mistura vai começar a engrossar.

Coloque em uma travessa grande.

Deixe descansar até endurecer.

Após umas 4 horas estará boa para servir... mas se fizer de um dia para o outro é melhor.

Na hora de servir cubra com coco ralado e leite condensado.


DICA

⚠️ a tapioca que usamos na receita é a GRANULADA. Aquela tapioca da frigideira NÃO serve.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br