Dadinhos de Tapioca




Receita da nossa #live! Receita do Chef Rodrigo Oliveira que viralizou pelo Brasil!

INGREDIENTES • 500ml de leite integral • 250 g de tapioca GRANULADA • 250g de queijo coalho ralado • Sal a gosto • Pimenta do reino a gosto

PREPARO • Forre uma assadeira de mais ou menos 18x24cm com plástico filme. • Em uma tigela grande, misture a tapioca com o queijo e tempere com a pimenta do reino e sal. Reserve! • Em uma panela coloque o leite para aquecer. Quando começar a levantar fervura você desliga o fogo e junta a tapioca. • Mexa até engrossar (o queijo vai começar a derreter e a tapioca hidratar). • Transfira para a assadeira e alise com uma colher para deixar a superfície plana. • Cubra com o plástico e faça pressao com as mãos para deixar bem compacto. • Deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira por no mínimo 3h. • Depois desse tempo, tire da forma e corte em cubos. Frite em imersão ou asse em forno preaquecido por uns 30 minutos (vire algumas vezes).

DICAS

• Cuidado com o sal. Experimente o queijo para dosar o sal que vai adicionar. • Não use goma de tapioca. Não dá certo.

• Você pode servir com o molhinho que preferir, geleia de pimenta (receita aqui), melado de cana e até polvilhar acúcar com canela fica gostoso.

• O assado no forno lembra um pão de queijo.

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