Danoninho de Inhame

Atualizado: 23 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 2 inhames (torno de 280g) • 250g de morango • 1 colher (sopa) de açúcar demerara (se necessário)


PREPARO • Descasque o inhame, lave e corte em cubos de tamanhos parecidos. Cozinhe em uma panela com água até ficar macio. • Escorra a água, coloque o inhame (quente) no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Junte o morango (lavado e picado) e o açúcar. Bata bem até virar um creme uniforme.

• Prove o açúcar (coloque a menor quantidade possível, a saúde do seu filho agradece rs). Coloque em recipientes individuais ou em um grande, cubra e leve para gelar. • Depois de algumas horas ele ficará com uma consistência mais firme e uma delícia.

DICAS • Coloquei açúcar, pois o morango é uma fruta mais azedinha. • Se o seu filho ainda não consome açúcar, bata umas 3 rodelas de banana madura congelada. O gosto altera um pouco, mas fica muito bom também e adoça. • Você pode usar essa base de inhame e bater com outras frutas como manga, banana... Use a criatividade.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br