Estrogonofe de Carne com Iogurte

Atualizado: 5 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 600g de carne em tirinhas (usei miolo de alcatra) • ½ cebola em cubinhos • 2 dentes de alho bem picadinhos • ½ bandeja de Cogumelos Paris (frescos) fatiados • 1 colher sopa de molho inglês • ½ colher sopa de mostarda (usei Dijon) • 2 colheres de sopa ketchup • 1 colher de sopa de conhaque (opcional) • 1 copo e ½ de iogurte natural integral • Sal e pimenta do reino a gosto • Fio de óleo para selar a carne

PREPARO • Divida essa quantidade de carne em umas 3 porções. Você irá selar a carne em porções pequenas para evitar que junte muita água e a carne cozinhe ao invés de selar. Assim evita que ela endureça. • Sele então a carne no fio de óleo e tempere com sal e pimenta do reino. Após ter fritado a carne, reserve. Faça isso com toda a carne e reserve em um recipiente separado. • Na mesma panela que fritou a carne, coloque a cebola e deixe murchar, junte o alho e frite até dourar um pouco. Junte toda a carne, inclusive o caldo que tiver soltado. • Com o fogo alto, coloque o conhaque e deixe evaporar um pouco. Após esta etapa, baixe um pouco o fogo e junte o ketchup, molho inglês e mostarda. Misture bem e deixe aquecer um pouco. Junte o cogumelo e deixe refogar por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o iogurte. Misture e sirva..


DICAS • Não deixe o iogurte ferver, pode talhar. Então desligue o fogo e junte o iogurte.. • Quando começar a preparar a receita, já retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente, assim evita que ele entre muito gelado na carne.. • Servi com arroz branco e batata doce palha que fiz no forno.. • Para fazer essa batata doce palha é só seguir a receita do chips de inhame.

Veja a receita aqui!

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