Farofa


Sou farofeira assumida! Existem mil versões desse prato bem brasileiro e aqui vou postar uma farofa de bacon com ovo! INGREDIENTES • 1/2 cebola picada em meia lua • 100g de bacon picado • 2 ovos • 5 colh. (sopa) generosas de manteiga • 1 e 1/2 xic.(chá) de farinha de mandioca torrada • sal e pimenta do reino a gosto • salsinha picada a gosto (usei tomilho pq esqueci de comprar salsinha e ficou ótimo)

PREPARO • Em uma panela, frite o bacon picado em fogo baixo até ficar douradinho (eu frito sem adicionar óleo, porque o bacon vai soltando sua própria gordura). • Retire o bacon da panela e frite a cebola na gordura que restou. Se precisar acrescente um pouco da manteiga. Quando a cebola murchar e ficar do jeito que você gosta (eu gosto bem murcha e douradinha), você acrescenta mais um pouco de manteiga e depois que derreter acrescenta os dois ovos e mexe bem (tipo ovo mexido). NÃO deixe ficar muito seco. Volte o bacon para a panela. • Acrescente mais um pouco da manteiga e coloque a farinha. Acrescente todo o restante da manteiga e vá mexendo até a farinha torrar mais um pouco. Tempere a gosto com o sal e pimenta do reino. • Quando desligar, acrescente a salsinha. Sirva! DICAS • Farofa gostosa vai bastante manteiga • NÃO tampe a panela depois que a farofa estiver pronta para não perder a crocância • Se quiser fazer sem ovos, é só pular o modo de preparo dele. • Se gostar, acrescente azeitonas picadas, cenoura, mais cebola....

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br