Feijão



Feijão foi uma das receitas mais pedidas por vocês! Vou passar uma receita básica, quem quiser pode variar depois. Confesso que não sou muito chegada em feijão, mas curto uma feijoada rs... então advinha qual feijão eu decidi fazer? O preto... mas a receita serve pros outros tipos. INGREDIENTES • 2 xícaras (chá) de feijão • 6 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão • 2 folhas de louro

PREPARO • Lave e escorra o feijão em uma peneira. • Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água, se algum boiar, retire e jogue fora. Deixe de molho por 4 horas. Pode trocar 1 vez a água nesse intervalo de tempo. ⚠️ essa água não é a que está na lista de ingredientes. ⚠️ deixar o feijão de molho ajuda ele a cozinhar mais rápido e também elimina os antinutrientes que podem causas flatulências. • Após o tempo, descarte a água do molho, coloque o feijão na panela de pressão junto com as 6 xícaras de água e as folhas de louro. • Feche a panela e conte 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo. Deixe sair a pressao e abra a panela. • Essa quantidade rende bastante feijão então é nesse momento que você irá separar uma parte para congelar. Vamos refogar o restante? INGREDIENTES • Azeite • 1 cebola bem picadinha • 2 dentes de alho bem picadinho • Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO • Em uma panela, coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola até ela murchar, junte o alho e deixe ele dar uma dourada. • Agora junte uma concha de feijão com caldo e com a colher esmague os grãos (isso ajudará o caldo a engrossar). Após ter esmagado os grãos, junte mais ou menos metade dos feijões (com caldo) a panela do refogado. • Mexa e deixe engrossar em fogo baixo até adquirir a consistência que você gosta - vá mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva! DICAS • se abrir a panela e o seu feijão estiver duro, é só fechar e deixar mais +- 5 minutos. • para refogar o feijão congelado, é só descongelar e proceder da mesma maneira... • se desejar, pode adicionar bacon e linguiça fritinhos.

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