Filé ao Molho de Gorgonzola



INGREDIENTES • 500 g de filé mignon cortado em tiras (ou miolo de alcatra - alguma carne macia) • 300 ml de creme de leite fresco • 200g de queijo gorgonzola • 1/3 xícara (60 ml) de vinho branco seco (opcional) • 1 colher sopa de manteiga • 1 fio de azeite • Sal e pimenta do reino a gosto • 1 pitada de noz moscada (opicional) PREPARO • Em uma panela, aquecer a manteiga com o fio de azeite, colocar a carne e temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Fritar a carne até ela ficar douradinha e reservar. • Frite a carne em etapas para não juntar água. Você quer fritar a carne e não cozinhar. • Após fritar toda a carne, voltar tudo para a panela e adicionar o vinho. Esperar evaporar um pouco e adicionar o queijo em pedaços. Após ele derreter, acrescentar o creme de leite fresco, a noz moscada e deixar ferver para reduzir um pouco. . Experimente e acerte o sal e a pimenta. • Sirva acompanhado de pães ou torradas.

DICA: também fica ótimo como molho para uma massa.

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