Flat Bread

Atualizado: Abr 11



INGREDIENTES • 170g de iogurte natural integral • 170g de farinha de trigo • 1/2 colh. (sopa) de fermento em pó • 1 pitada de sal PREPARO • Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture com uma colher. Depois amasse com as mãos apenas para formar uma massa homogênea. NÃO precisa sovar. . • Tampe com um prato e deixe descansar uns 10 min. . • Após esse tempo, divida essa massa em 6 partes iguais e faça bolinhas. (Se estiver grudando muito - polvilhe farinha nas mãos e no local que está cortando a massa). Abra cada bolinha com as mãos em formato de disco ou use um rolo! Faça uns 3 cortes paralelos na massa, mas não chegue até a borda. • Esquente uma frigideira ou bistequeira e quando ela estiver quente coloque os pães para assarem e dourarem. Só vire quando perceber que já assou bem de um lado! • Ao virar, pincele a manteiga temperada (veja a receita aqui) no lado que ficou para cima. • Quando a parte de baixo, dourar está pronto. Só retirar da frigideira e servir.

DICAS

• Faça um ou dois de cada vez (vai depender do tamanho da sua frigideira). NÃO sobreponha as massas. • Esse é um pãozinho que não cresce. Fica achatadinho. Fica uma delícia com hommus ou com aquela saladinha de pepino que já ensinei, veja a receita aqui.

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