Focaccia



Essa receita foi um sucesso nos stories do meu instagram!


INGREDIENTES

500g de farinha de trigo

15g de fermento biológico seco

10g de sal

25g de azeite

400 ml de água filtrada

azeite para untar e cobrir

azeitona preta fatiada

sal grosso

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PREPARO

Misturar em uma tigela grande a farinha, o sal, o azeite e o fermento.

Despejar toda a água e mexer com uma colher. Depois sove a massa até desmanchar os grumos de farinha.

Cubra e deixe descansar 30 minutos para crescer.

Depois que tiver aumentado o volume, sove mais um pouco (vc pode dobrar a massa sobre ela mesma. Puxando das laterais e levando para o centro). Cubra novamente e deixe descansando para crescer - dobrar de volume (mais uns 30 min).

Agora pegue uma assadeira de 20×30 ou um pouco maior, unte com azeite o fundo e as laterais da forma de forma caprichada.

Distribua a massa pela assadeira com a ponta dos dedos. Faça buracos com a ponta dos dedos e coloque as azeitonas.

Distribua um pouco de sal grosso e coloque azeite sobre a massa de forma bem generosa... pode deixar escorrer nas laterais.

Deixe a massa crescer (fora do forno) mais um pouco enquanto o forno aquece por uns 10 min a 180°C.

Coloque a focaccia no forno e asse por mais ou menos 50 minutos ou até ficar dourada.

Retire do forno e tire da forma, deixe esfriar sobre uma grade para não suar.


DICAS

Sempre que for mexer na massa, molhe as mãos assim gruda menos.

• Se for fazer uma cobertura, como eu fiz é só colocar as fatias de tomate e a muçarela ralada e levar para gratinar

• Você pode substituir as azeitonas por alecrim, tomate confitado, pesto...

Você pode também usar para fazer sanduíche ao invés de colocar cobertura.


É isso, facinho de fazer e delícia.

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