
Essa receita foi um sucesso nos stories do meu instagram!
INGREDIENTES
• 500g de farinha de trigo
• 15g de fermento biológico seco
• 10g de sal
• 25g de azeite
• 400 ml de água filtrada
• azeite para untar e cobrir
• azeitona preta fatiada
• sal grosso
.

PREPARO
• Misturar em uma tigela grande a farinha, o sal, o azeite e o fermento.
• Despejar toda a água e mexer com uma colher. Depois sove a massa até desmanchar os grumos de farinha.
• Cubra e deixe descansar 30 minutos para crescer.
• Depois que tiver aumentado o volume, sove mais um pouco (vc pode dobrar a massa sobre ela mesma. Puxando das laterais e levando para o centro). Cubra novamente e deixe descansando para crescer - dobrar de volume (mais uns 30 min).
• Agora pegue uma assadeira de 20×30 ou um pouco maior, unte com azeite o fundo e as laterais da forma de forma caprichada.
• Distribua a massa pela assadeira com a ponta dos dedos. Faça buracos com a ponta dos dedos e coloque as azeitonas.
• Distribua um pouco de sal grosso e coloque azeite sobre a massa de forma bem generosa... pode deixar escorrer nas laterais.
• Deixe a massa crescer (fora do forno) mais um pouco enquanto o forno aquece por uns 10 min a 180°C.
• Coloque a focaccia no forno e asse por mais ou menos 50 minutos ou até ficar dourada.
• Retire do forno e tire da forma, deixe esfriar sobre uma grade para não suar.
DICAS
• Sempre que for mexer na massa, molhe as mãos assim gruda menos.
• Se for fazer uma cobertura, como eu fiz é só colocar as fatias de tomate e a muçarela ralada e levar para gratinar
• Você pode substituir as azeitonas por alecrim, tomate confitado, pesto...
• Você pode também usar para fazer sanduíche ao invés de colocar cobertura.
É isso, facinho de fazer e delícia.

Já conhece o meu ebook? São mais de 30 receitas fáceis e práticas como essa!
Para conhecer e adquirir é só clicar aqui!