Hambúrguer de Lentilha



Eu amo hambúrguer e sempre introduzo ele nas minhas refeições sem ser na forma de sanduíche. A versão de hoje é feita com lentilhas e SEM carne! INGREDIENTES • 1 cebola pequena picadinha refogada em azeite • 350 g de lentilha já cozida e sem caldo • 2 colh (sopa) de farinha de aveia • 2 colh. (sopa) de salsinha picada • 1 colh. (sopa) de azeite • 1 colh. (café) de sal • 1/2 colh. (café) de cominho • Pimenta do reino a gosto PREPARO • Bata a lentilha já cozida e sem o caldo no processador até formar uma massa. Se necessário adicione o azeite para ajudar a bater. • Podem ficar alguns grãos inteiros, mas não muitos pq isso dificulta a modelagem. • Junte em uma tigela a lentilha com todos os outros ingredientes e misture bem. • Modele os hambúrgueres e grelhe em um fio de azeite. • Grelhe de um lado e depois do outro. • Não fique virando para não desmanchar. Sirva! DICAS • todos os ingredientes estão cozidos, grelhar é apenas para aquecer e criar a crosta. • congele os hambúrgueres antes de grelhar e no dia que for fazer, descongele completamente antes de levar para frigideira. • cuidado ao manipular pq ele quebra com facilidade.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br