Irish Coffee


INGREDIENTES • 50 ml de whiskey • 100 ml de café (preparado com o método que preferir) • 1 colher (sopa) açúcar mascavo ou demerara • Creme de leite fresco ⠀ PREPARO • Bata o creme de leite - sem adicionar açúcar - até adquirir uma textura mais densa (não precisa bater em ponto de chantilly). Reserve. • Em um copo alto coloque o whiskey, o açúcar e o café quente. Misture para dissolver o açúcar. ⠀ • Adicione o creme de leite batido com cuidado, com o auxílio de uma colher, sobre o café. Decore com raspas de chocolate (opcional).

DICAS • Sirva SEM canudo. • Se utilizar café coado, faça ele um pouco mais forte. • Na foto foi utilizado creme de leite em ponto de chantilly, mas bater o creme apenas para adquirir uma consistência mais firme é melhor. Fica mais fácil para beber.. • A receita original é feita com whiskey irlandês, mas você pode utilizar o que preferir (de boa qualidade).. • Se não tiver este copo da foto, pode utilizar taças altas de cervejas. Fica lindo também!. • Fica muito bom acompanhando pratos doces e sobremesas. Que tal ele no seu café da tarde com uma torta de maçã?

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br