Legumes Assados



INGREDIENTES • Cebola cortada em pétalas; • Dentes de alho inteiro com casca; • Pimentão amarelo e vermelho em cubos grandes; • Berinjela em cubos; • Cenoura em rodelas grossas; • Abóbora em cubos; • Abobrinha em meia lua; • Couve-flor branqueada em floretes; • Tomate cortados em 4. PREPARO • Preaquecer o forno. • Colocar em uma assadeira grande primeiro os legumes mais duros cenoura e abóbora junto com a cebola, o alho e o pimentão (já coloco a cebola e pimentão porque gosto deles bem tostadinhos). • Temperar com sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Levar ao forno por uns 20 min e mexer de vez em quando para misturar e dourar melhor. • Após os 20 min. Juntar todos os outros legumes, exceto o tomate. Temperar novamente com sal, pimenta do reino e azeite. Colocar alecrim e tomilho fresco. Deixar mais uns 10 min. Nos últimos 5 minutos colocar o tomate. • Verificar se todos os legumes estão cozidos, salpicar folhas de manjericão fresco e servir quente!

DICAS • Você também pode colocar brócolis, batata doce, batata inglesa, ervilha torta... (o céu é o limite). Só não coloquei esses porque eu não tinha. As batatas você coloca no início e o brócolis depois.

• O alho assado com a casca fica macio e adocicado. Uma delícia. Só retirar a casca depois de assado e aproveitar. • Prato super rápido, colorido e que evita que os legumes estraguem. Um pouquinho de tudo = prato saboroso!

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