Leite de Coco Caseiro



INGREDIENTES • 250g de coco seco picado (com aquela parte marrom ou sem)

• 700ml de água quente PREPARO • Bata bem o coco com a água no liquidificador. Uns 5 min. (Mas vá desligando o liquidificador para não queimá-lo.) • Depois coe em um pano de prato limpo ou em um saquinho para coar leites vegetais ou até coador de pano novo (e separe apenas para este fim). • Após coar, esprema bem o pano com as mãos. Está pronto! • Coloque em uma garrafinha e conserve na geladeira (até 3 dias) ou freezer. • No pano irá restar o bagaço que você poderá utilizar em outras receitas (beijinho, cocada francesa, bolos...). Ou secar na frigideira e transformar em farinha de coco. • Depois de algumas horas na geladeira, o leite irá se separar. Formando um creme na superfície. Não tem problema. É só misturar em temperatura ambiente ou aquecer. É a gordura do coco que se separa e sobe.

DICAS • Eu compro o coco já fora da casca. • Se quiser algo mais concentrado diminua a quantidade de água ou acrescente mais, se preferir mais ralo. • Você pode congelar em forminhas de gelo.

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