Lentilha com Espinafre



Vamos substituir o feijão da família pela lentilha? Ela é mais rápida de cozinhar, não precisa ficar de molho e nem cozinhar na pressão. Bastam 30 minutos! INGREDIENTES 1 xícara (chá) de lentilha 1 maço de espinafre desfolhado 1 cebola em cubinhos 2 dentes de alho picadinho 1 litro de caldo de carne OU água 1 colh. (sopa) de azeite 1/2 colh. (chá) de cominho 1 folha de louro Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO Refogue a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o alho. Refogue mais um pouco e acrescente a lentilha, o cominho, a folha de louro, o sal e a pimenta.Mexa bem. Acrescente o caldo. Assim que ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos com a tampa semiaberta. Mexa de vez em quando. Cuidado para não secar completamente. Após os 30 minutos, experimente e veja se a lentilha está cozida. Desligue o fogo, acrescente o espinafre e misture. O espinafre vai cozinhar com o calor da panela. Sirva a seguir. . Receita do livro "O que tem na geladeira? da Rita Lobo. Apenas troquei a água da receita original por caldo de carne.

DICAS


Aqui usei a mesma lentilha e quando estava pronta apenas acrescentei um ovo sobre o preparo. Tampei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo. Se você quiser fazer cumbuquinhas individuais, é só distribuir a lentilha já pronta nas cumbucas, quebrar um ovo em cada uma e levar ao forno preaquecido até cozinhar. Jantar completo e rápido!

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