
Vamos substituir o feijão da família pela lentilha? Ela é mais rápida de cozinhar, não precisa ficar de molho e nem cozinhar na pressão. Bastam 30 minutos! INGREDIENTES •1 xícara (chá) de lentilha •1 maço de espinafre desfolhado •1 cebola em cubinhos • 2 dentes de alho picadinho • 1 litro de caldo de carne OU água • 1 colh. (sopa) de azeite • 1/2 colh. (chá) de cominho • 1 folha de louro • Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO • Refogue a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o alho. Refogue mais um pouco e acrescente a lentilha, o cominho, a folha de louro, o sal e a pimenta.Mexa bem. • Acrescente o caldo. Assim que ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos com a tampa semiaberta. Mexa de vez em quando. Cuidado para não secar completamente. • Após os 30 minutos, experimente e veja se a lentilha está cozida. Desligue o fogo, acrescente o espinafre e misture. • O espinafre vai cozinhar com o calor da panela. • Sirva a seguir. . Receita do livro "O que tem na geladeira? da Rita Lobo. Apenas troquei a água da receita original por caldo de carne.
DICAS

• Aqui usei a mesma lentilha e quando estava pronta apenas acrescentei um ovo sobre o preparo. Tampei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo. • Se você quiser fazer cumbuquinhas individuais, é só distribuir a lentilha já pronta nas cumbucas, quebrar um ovo em cada uma e levar ao forno preaquecido até cozinhar. Jantar completo e rápido!